ナスラックKitchen

型抜きジンジャーブレッドクッキー

  • →
    調理時間 : 120分
    →
    カロリー : 約 43kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(30枚)

強力粉
100g
片栗粉
40g
おからパウダー
20g
砂糖
50g
サラダ油
50ml
1個
シナモンパウダー
小さじ1/2
ジンジャーパウダー
小さじ1/2
アイシングペン(市販)
2〜3本

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに卵、砂糖、サラダ油を入れ、泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。

2.

(1)に、強力粉、片栗粉、おからパウダー、シナモンパウダー、ジンジャーパウダーを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなったら、ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で30分寝かせる。

3.

(2)をめん棒で、厚さ5mmになるように長方形に伸ばす。型抜きをして、クッキングシートを敷いた天板に並べ、160℃に温めたオーブンで20分焼く。

4.

(3)のあら熱が取れたら、アイシングペンでデコレーションする。

ポイント

作ったクッキーは密閉袋などに入れ、常温で一週間ほど日持ちします。