ナスラックKitchen

サバのリエットサンド

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 524kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

サバの水煮(缶詰)
100g
水切りヨーグルト
100g
全粒粉入り食パン
4枚
キャベツ
2枚
ニンジン(輪切り)
3cm
バター
小さじ2
ニンニクのすりおろし
小さじ1/2
小さじ1/4
こしょう
少々
こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルにサバの水煮、水切りヨーグルト、ニンニクのすりおろし、塩、こしょうを入れ、サバの身をつぶしながらよく混ぜ合わせてリエットにする。

2.

キャベツは千切りにする。ニンジンは皮をむいて千切りにする。

3.

全粒粉入り食パンの片面にバターを塗り、(2)、(1)を挟んで軽く押さえる。半分に切って、器に盛り付ける。

ポイント

サバの水煮缶に塩分が入っているときは、(1)の塩を加減しましょう。