ナスラックKitchen

スープチョルミョン

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

1,100ml
豚薄切り肉
100g
チョルミョン
2人分
ニンジン
1/4本
日本酒
大さじ1
イワシエキス
大さじ1
小ネギの小口切り
大さじ1
サラダ油
小さじ1
小さじ1/4
ひとつまみ
韓国のり
適宜
たれ(しょうゆ 大さじ1、砂糖 小さじ1、ゴマ油 小さじ1/2、粉唐辛子・ゴマ・ニンニクのすりおろし 各小さじ1/4)
たれ(しょうゆ 大さじ1、砂糖 小さじ1、ゴマ油 小さじ1/2、粉唐辛子・ゴマ・ニンニクのすりおろし 各小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に水、日本酒、塩小さじ4分の1を入れて沸騰させ、豚薄切り肉をゆでて火を通し、ざるにあげる。

2.

(1)の汁は、キッチンペーパーなどで濾し、余分な油を取り除いて鍋に戻す。

3.

フライパンにサラダ油を引き、千切りにしたニンジンを中弱火で炒める。しんなりしたら、塩ひとつまみで味付けする。

4.

(2)を強火にかけて沸騰させ、イワシエキスを入れてスープにする。さっと洗ったチョルミョンを加え、中火に落として3分ほど煮る。

5.

器に(4)、(1)、 (3)、小ネギ、手でちぎった韓国のりを盛り付ける。食べるときにたれをかける。

ポイント

豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切ってもOKです。イワシエキスがない場合は、薄口しょうゆで代用して下さい。