ナスラックKitchen

しらす丼〜卵黄のしょうゆ漬け添え〜

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 421kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

大葉
2枚
しらす
大さじ2
ご飯
茶碗1杯
卵黄
1個
きざみのり
少々
漬け汁(しょうゆ 小さじ2、みりん 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

漬け汁を混ぜ合わせたら卵黄を入れ、ひと晩おいておく。

2.

大葉は千切りにする。

3.

茶碗にご飯を盛り、しらすを加えたら、黄卵を漬け汁ごとのせる。

4.

最後に大葉ときざみのりをのせる。

ポイント

卵黄のしょうゆ漬けは、卵黄がしっかり漬かるよう小さい容器で作りましょう。