ナスラックKitchen

カーボロネロのトマトスープ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 167kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

カーボロネロ
3枚
ソーセージ
3本
ブイヨンスープ
2カップ
トマトホールカットタイプ
1カップ
ジャガイモ
1個
ダイコン
1/8本
タマネギ
1/2個
ニンニク
1かけ
レンズ豆
大さじ2
ココナッツミルク(粉末)
大さじ1弱
オリーブ油
大さじ1
塩・こしょう
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カーボロネロは食べやすい大きさに切り、野菜は粗目のみじん切りにする。

2.

鍋にオリーブ油をひき、タマネギ、ニンニクを炒める。良い香りがしたら、他の野菜とレンズ豆も加えて塩と胡椒で炒め合わせる。

3.

ホールトマト、ブイヨンスープを加えて20分ほど煮たらココナッツミルクを加え、塩と胡椒で味を調えできあがり。

ポイント

カーボロネロが無い場合は、ブロッコリーやカリフラワーなどで代用しましょう。