ナスラックKitchen

おからの蒸しパン

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 110kcal(1人分)

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→材料(4人分)型のサイズ(直径7㎝のカップ型)

薄力粉
50g
生おから
50g
砂糖
30g
黒豆
12粒
1個
ベーキングパウダー
1g
小さじ1
重曹
ひとつまみ
重曹
ひとつまみ

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でほぐす。加えて砂糖と酢を入れて、さらによく混ぜる。

2.

(1)にあらかじめ準備をしておいた、薄力粉・生おから・ベーキングパウダー・重曹を加えたら、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで、切るようにして混ぜ合わせる。

3.

(2)をカップに入れたら、上に黒豆を飾り付ける。湯気のたった蒸し器に入れて、強火で15分蒸す。

ポイント

重曹と酢を加えることにより、しっとりでもっちりな蒸しパンになります!仕上がり後に酢の味は感じません。