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牛肉のダイコンおろし丼

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 674kcal(1人分)

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→材料(2人分)

牛肉(ステーキ用)
2枚
ご飯
2杯
青ネギ
2本
ダイコン
1/3本
粗挽き黒コショウ
少々
適量
サラダ油
適量
合わせ調味料(しょうゆ 大さじ3、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1、おろしニンニク 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンをすりおろし、青ネギは小口切りにする。

2.

バットに(1)のすりおろしダイコンを半量入れ、牛肉を並べて、その上に残った半分のすりおろしダイコンをのせる。全体に馴染ませてラップをし、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

3.

冷蔵庫から出したら、牛肉の表面についたダイコンおろしを落として塩と粗挽きコショウをふる(のちほどダイコンおろしはソースとして使用)。

4.

フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を並べて両面を焼き、取り出して食べやすい大きさに切る。

5.

(4)のフライパンに(3)のダイコンおろしと合わせ調味料を加えて、中火で煮詰めソースを作る。

6.

器にご飯を盛り付け、牛肉をのせたらソースをかけ、最後に青ネギを添える。

ポイント

牛肉全体が覆われるようにダイコンおろしをなじませましょう!