白菜と厚揚げの煮物

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 201kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- 厚揚げ
- 1枚(200g)
- 合わせ調味料(だし汁 150cc、酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
白菜をざく切りにする。
2.
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1/8等分に切る。
3.
鍋に厚揚げ、白菜、合わせ調味料を入れて蓋をし、中火で白菜がしんなりするまで煮る。

ポイント
白菜のかさが高いので、大きめの鍋を用意しましょう!