ナスラックKitchen

白菜と厚揚げの煮物

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 201kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

白菜
200g
厚揚げ
1枚(200g)
合わせ調味料(だし汁 150cc、酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

白菜をざく切りにする。

2.

厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1/8等分に切る。

3.

鍋に厚揚げ、白菜、合わせ調味料を入れて蓋をし、中火で白菜がしんなりするまで煮る。

ポイント

白菜のかさが高いので、大きめの鍋を用意しましょう!