味噌漬けポークのオーブン焼き

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 157kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚肉ロース
- 200g
- サトイモ
- 2個
- ダイコンおろし
- 1/6本分
- 茎ブロッコリー(ブロッコリーでも可)
- 1/4株
- ゴボウ
- 1/2本
- 味噌
- 大さじ2弱
- みりん
- 大さじ1
- クコの実
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚肉に味噌とみりんで下味を付け、アルミホイルにくるみオーブンで15〜20分ほど蒸し焼きにする。

2.
ごぼうは乱切りにし、水にさっとくぐらせる。サトイモとブロッコリーは食べやすい大きさに切る。

3.
揚げ油を中温(170〜180℃)に温めて(2)を素揚げにし、揚げあがったのち、塩と胡椒をふる。

4.
(1)の豚肉を食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。その上にダイコンおろしをのせ、クコの実をちらし、(3)の野菜を添えて頂く。
ポイント
オーブンはガスOR電気で火力の違いがあり、調理時間に幅を持たせてあります。ご自宅のオーブンに合わせて調理時間を調整しましょう!