ナスラックKitchen

味噌漬けポークのオーブン焼き

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 157kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚肉ロース
200g
サトイモ
2個
ダイコンおろし
1/6本分
茎ブロッコリー(ブロッコリーでも可)
1/4株
ゴボウ
1/2本
味噌
大さじ2弱
みりん
大さじ1
クコの実
適量
揚げ油
適量
塩・こしょう
適量
塩・こしょう
適量
塩・こしょう
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肉に味噌とみりんで下味を付け、アルミホイルにくるみオーブンで15〜20分ほど蒸し焼きにする。

2.

ごぼうは乱切りにし、水にさっとくぐらせる。サトイモとブロッコリーは食べやすい大きさに切る。

3.

揚げ油を中温(170〜180℃)に温めて(2)を素揚げにし、揚げあがったのち、塩と胡椒をふる。

4.

(1)の豚肉を食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。その上にダイコンおろしをのせ、クコの実をちらし、(3)の野菜を添えて頂く。

ポイント

オーブンはガスOR電気で火力の違いがあり、調理時間に幅を持たせてあります。ご自宅のオーブンに合わせて調理時間を調整しましょう!