ベイクドバナナのクリームチーズ添え

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 165kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- グラニュー糖
- 大さじ2
- クリームチーズ
- 小さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
バナナは縦半分に切る。
2.
フライパンにグラニュー糖を広げて入れ、バナナの切り口を下にして置く。

3.
中火でグラニュー糖が茶色くなるまで焼き、フライ返しで裏返してから、さらに1分焼く。

4.
お皿に盛り、クリームチーズを添える。
ポイント
グラニュー糖が茶色になったらバナナを動かさないようにし、火加減に注意して焦がさないように焼きましょう!