ナスラックKitchen

ベイクドバナナのクリームチーズ添え

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 165kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

バナナ
2本
グラニュー糖
大さじ2
クリームチーズ
小さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

バナナは縦半分に切る。

2.

フライパンにグラニュー糖を広げて入れ、バナナの切り口を下にして置く。

3.

中火でグラニュー糖が茶色くなるまで焼き、フライ返しで裏返してから、さらに1分焼く。

4.

お皿に盛り、クリームチーズを添える。

ポイント

グラニュー糖が茶色になったらバナナを動かさないようにし、火加減に注意して焦がさないように焼きましょう!