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高野豆腐と野菜のスープ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 113kcal(1人分)

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→材料(2人分)

白菜
2枚
高野豆腐
1枚
ピーマン
1個
タマネギ
1/2個
エノキ
1/2パック
ニンジン
1/2本
ダイコン
1/10本
ショウガ汁
1かけ
米粉
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
料理酒
大さじ1
オリーブ油
大さじ1/2
ハーブソルト
適量
揚げ油
適量
塩、こしょう
適量
塩、こしょう
適量
塩、こしょう
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

高野豆腐は水気を軽く切って、スライスし、ハーブソルトと米粉をまぶす。

2.

180度に温めた油で、高野豆腐を両面、からりと揚げる。

3.

野菜は千切りにし、エノキは半分に切る。

4.

鍋にオリーブ油を引き、玉ネギから順に野菜を炒め、塩と料理酒を加えたら、しんなりとするまで炒める。

5.

スープをひたひたに注ぎ、10分ほど煮る。

6.

(5)に(2)の高野豆腐を入れて、さらに5分ほど煮る。

7.

水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、お好みでショウガ汁やこしょうで味を調えればできあがり。

ポイント

ショウガ汁はお好みで加えて下さい。高野豆腐を揚げる油は、ひたひたぐらいが丁度良いです!