バナナのホットビスケット

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 227kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(5個分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖(てんさい糖)
- 50g
- ミックスナッツ(くるみ、アーモンド単体でも可)
- 30g
- 米粉
- 20g
- バナナ
- 小1本
- 豆乳
- 1/4カップ
- 米油
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- メープルシロップ
- 適量
- メープルシロップ
- 適量
- メープルシロップ
- 適量
- メープルシロップ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
バナナは輪切りにしてから、半分に切る。

2.
ボウルに粉類、砂糖、ミックスナッツを入れてよく混ぜ合わせる。

3.
豆乳と米油をよく混ぜ合わせる。

4.
(2)の粉類に(3)を加えてねらないように混ぜる。

5.
ひとまとめにし、オーブンシートの上にのせ、1.5cm位の高さになるように麺棒をかけ、セルクル(型)で抜いてゆく。

6.
生地の上にバナナをのせ、170度のオーブンで25分位焼く。

7.
焼き上がったら、メープルシロップをはけで塗ってでき上がり。

ポイント
バナナをのせるときは、きっちりとくっ付けると焼き上がったときににバナナが離れづらくなります。