オレンジ風味のチョコレートムース

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- 調理時間 : 90分
- カロリー : 約 211kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ギリシャヨーグルト(市販の物)
- 100g
- 板チョコレート(ブラック)
- 2枚(100g)
- 卵
- 2個
- オレンジ
- 1個
- オレンジキュラソー
- 大さじ2
- オレンジキュラソー
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルにギリシャヨーグルトと卵黄を入れて、なめらかになるまで混ぜる。

2.
板チョコレートは、細かく刻んでボウルに入れ、湯せんにかけて溶かし、(1)に加えてよく混ぜ合わせる。

3.
別のボウルに卵白を入れ、泡立て器で角が立つまでしっかり泡立てる。

4.
(2)のボウルに(3)を1/4入れて、泡立て器で泡をなるべくつぶさないように混ぜる。全体になじませたら、残りの(3)とオレンジキュラソーを加え、全体を大きく空気を含ませながら混ぜ合わせる。

5.
冷蔵庫で1時間冷やし、準備しておいたオレンジとともに器に盛り付ける。
ポイント
泡立てた卵白の泡をつぶさないように混ぜると、ふんわりとした仕上がりになります。盛り付けるときは、大さじスプーンを2本用意すると良いでしょう。