春キャベツとヒジキの和風コールスロー

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 75kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- コーン(缶詰)
- 50g
- 乾燥ヒジキ
- 4g
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 合わせ調味料(醤油 大さじ1、酢・みりん 各大さじ1/2、鰹節 1/2袋)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツは千切りにし、塩を軽く振ってしんなりさせ、水気を絞る。

2.
ヒジキは水で戻し、水気を絞る。

3.
(1)と(2)を合わせ、コーンと合わせ調味料、ゴマ油を加えて混ぜ合わせる。

ポイント
ヒジキは、ドライパックなどの水戻し不要な物を使うと便利ですよ。