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春菊とフルーツのサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 160kcal(1人分)

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→材料(2人分)

春菊
1束
オレンジ
1個
リンゴ
1/4個
クルミ
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
A(酢 大さじ2、オリーブオイル 大さじ1、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

春菊は根の部分を切り落とす。ボウルに水を入れ、春菊をふり洗いする。2〜3回水を換えて砂がなくなるまでしっかりふり洗いし、水気を切ったら食べやすい大きさに切る。

2.

オレンジは、皮をむいて一口大に切る。リンゴは、皮付きのまま薄切りにする。

3.

ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ(2)を加えてさっと合わせる。

4.

器に(1)を入れて(3)をかけ、クルミを手で崩してちらし、粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント

春菊は砂が多いので、しっかりと洗って取り除きましょう。