春菊とフルーツのサラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 160kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 春菊
- 1束
- オレンジ
- 1個
- リンゴ
- 1/4個
- クルミ
- 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- A(酢 大さじ2、オリーブオイル 大さじ1、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/4)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
春菊は根の部分を切り落とす。ボウルに水を入れ、春菊をふり洗いする。2〜3回水を換えて砂がなくなるまでしっかりふり洗いし、水気を切ったら食べやすい大きさに切る。
2.
オレンジは、皮をむいて一口大に切る。リンゴは、皮付きのまま薄切りにする。
3.
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ(2)を加えてさっと合わせる。

4.
器に(1)を入れて(3)をかけ、クルミを手で崩してちらし、粗挽き黒こしょうをふる。
ポイント
春菊は砂が多いので、しっかりと洗って取り除きましょう。