豚ホルモン炒め

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- ガツ(豚の胃・焼肉用)
- 200g
- もやし
- 100g
- ニンジン
- 30g
- ニラ
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ゴマ
- 適宜
- A(酒・ゴマ油 各小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、塩 ひとつまみ、こしょう 少々)
- B(しょうゆ 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、唐辛子粉 少々)
- B(しょうゆ 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、唐辛子粉 少々)
作り方
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1.
ガツは食べやすい大きさに切り、塩でよく揉んで、10分おく。そのあと、水でよく洗い、ザルに上げたら、水気を切り、(A)で下味を付ける。

2.
ニンジンは長さ5cm、幅1mmの拍子切りにし、ニラは長さ5cmで切り揃える。

3.
フライパンにサラダ油を引いて、中火でガツに火が通るまで炒めたら、一度取り出す。同じフライパンを中火にし、ニンジンをじっくり炒めたあと、もやし、ニラを入れて軽く炒め合わせる。
最後に(B)で味付けをしたら、火を止めて、器に盛り付けゴマをふる。

ポイント
ホルモンの匂いが気になる場合は、塩でもみ洗いしたあとにゆでこぼしても構いません。