ナスラックKitchen

豚ホルモン炒め

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

ガツ(豚の胃・焼肉用)
200g
もやし
100g
ニンジン
30g
ニラ
3本
サラダ油
大さじ1
小さじ1
ゴマ
適宜
A(酒・ゴマ油 各小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、塩 ひとつまみ、こしょう 少々)
B(しょうゆ 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、唐辛子粉 少々)
B(しょうゆ 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、唐辛子粉 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ガツは食べやすい大きさに切り、塩でよく揉んで、10分おく。そのあと、水でよく洗い、ザルに上げたら、水気を切り、(A)で下味を付ける。

2.

ニンジンは長さ5cm、幅1mmの拍子切りにし、ニラは長さ5cmで切り揃える。

3.

フライパンにサラダ油を引いて、中火でガツに火が通るまで炒めたら、一度取り出す。同じフライパンを中火にし、ニンジンをじっくり炒めたあと、もやし、ニラを入れて軽く炒め合わせる。
最後に(B)で味付けをしたら、火を止めて、器に盛り付けゴマをふる。

ポイント

ホルモンの匂いが気になる場合は、塩でもみ洗いしたあとにゆでこぼしても構いません。