ナスラックKitchen

エッグのせレンズ豆のトマト煮

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 220kcal(1人分)

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→材料(2人分)

2個
タマネギ
1/2個
グリーンアスパラガス
2本(大きければ1本)
ニンジン
小1/2本
ホールトマト
1カップ
1/2 カップ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
スープの素(顆粒)
小さじ1
ニンニク
1かけ
レンズ豆
適量
適量
こしょう
適量
こしょう
適量
こしょう
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

野菜はみじん切りにする。

2.

鍋にオリーブオイルをひき、タマネギ、ニンニクを炒める。
さらに、その他の野菜も炒め合わせ、塩、こしょう、酒をふる。

3.

レンズ豆、ホールトマト、スープの素、水を加えて15分ほど煮る。(全体に火が通るまで)

4.

グリルパンに(3)と、卵を割り入れる。

5.

魚焼きグリルに入れ、5分ほど加熱する。(半熟以上に仕上げたい場合は、時間を2〜3分延長する)

ポイント

卵に塩気がほしい場合は、食卓でお好みに応じて、塩、こしょうをふって下さい。