ナスラックKitchen

シラスと豆腐のカリカリ揚げ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 321kcal(1人分)

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→材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
2個
青ネギ(小口切り)
1本
シラス
100g
かつお節
10g
片栗粉
大さじ1
こしょう
少々
適量
サラダ油
適量
めんつゆ(ストレート)
適宜
めんつゆ(ストレート)
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

水気を切った木綿豆腐に塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす。

2.

ボウルにシラスとかつお節を入れて混ぜ合わせる。

3.

ボウルに卵を割り入れてほぐし、(1)をくぐらせて(2)を表面にまぶす。

4.

170℃に熱したサラダ油で両面を揚げる。

5.

器に盛って青ネギをちらす。お好みでめんつゆをかけて頂く。

ポイント

シラスとかつお節が焦げないように火加減を注意しましょう。お弁当に入れる場合は、めんつゆを染み込ませておくと良いでしょう。