ナスラックKitchen

キャベツとのりのやみつきサラダ

  • →
    調理時間 : 5分
    →
    カロリー : 約 66kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

キャベツ
3枚
味付けのり
1袋(5枚)
いりゴマ
小さじ1
小さじ1/2
A(ゴマ油 小さじ2、しょうゆ 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは食べやすい大きさにちぎり、塩を軽くふってしんなりさせる。味付けのりは食べやすい大きさにちぎる。

2.

ボウルに(1) と(A)を加え、よく混ぜ合わせる。器に盛り、いりゴマをふる。

ポイント

春は新キャベツがオススメです。しょうゆの量は加減しながら加えましょう。