キャベツとのりのやみつきサラダ

-
- 調理時間 : 5分
- カロリー : 約 66kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 味付けのり
- 1袋(5枚)
- いりゴマ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- A(ゴマ油 小さじ2、しょうゆ 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、塩を軽くふってしんなりさせる。味付けのりは食べやすい大きさにちぎる。

2.
ボウルに(1) と(A)を加え、よく混ぜ合わせる。器に盛り、いりゴマをふる。

ポイント
春は新キャベツがオススメです。しょうゆの量は加減しながら加えましょう。