ナスラックKitchen

タンドリーシュリンプ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 102kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2〜3人分)

ブラックタイガー
190g
パプリカ
1個
タマネギ
1/2個
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
適量
こしょう
適量
菜の花(飾り用)
適量
A(ヨーグルト 50g、ケチャップ 小さじ2、カレー粉 小さじ1〜1.5、ガラムマサラ 少々)
A(ヨーグルト 50g、ケチャップ 小さじ2、カレー粉 小さじ1〜1.5、ガラムマサラ 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

野菜は千切りにする。エビは殻をむき、塩、こしょう、酒をふる。

2.

厚手のビニール袋に(1)と(A)を入れてよくもみ、15分以上おく。

3.

オーブンシートを広げた天板の上に(2)をおき、オリーブオイルをふりかける。

4.

オーブンで10〜12分程度グリルしてできあがり。器に盛り、ゆがいた菜の花を飾る。

ポイント

タマネギは新タマネギを使用すると、甘みがアップします。