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韓国さつま揚げとキムチのスープ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

韓国さつま揚げ
100g
白菜キムチ
100g
3カップ
小ネギ(小口切り)
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
A(薄口しょうゆ 大さじ1/2、塩 適量)
A(薄口しょうゆ 大さじ1/2、塩 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

韓国さつま揚げは一口サイズに切り、白菜キムチは粗みじん切りにする。

2.

鍋にサラダ油を引き中火にしたら、(1)の白菜キムチを入れてしんなりするまで炒める。水をそそいで強火にし、沸騰したら中弱火に落として15分ほど煮込む。

3.

(2)の鍋に韓国さつま揚げを入れて、さらに2分ほど煮たら、(A)で味を調える。器に盛り付け、小ネギをちらす。

ポイント

韓国のさつま揚げが手に入らない場合は、日本の物でも構いません。
カットしてあるキムチの場合は、そのまま使っても大丈夫です。