韓国さつま揚げとキムチのスープ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- 韓国さつま揚げ
- 100g
- 白菜キムチ
- 100g
- 水
- 3カップ
- 小ネギ(小口切り)
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- A(薄口しょうゆ 大さじ1/2、塩 適量)
- A(薄口しょうゆ 大さじ1/2、塩 適量)
作り方
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1.
韓国さつま揚げは一口サイズに切り、白菜キムチは粗みじん切りにする。

2.
鍋にサラダ油を引き中火にしたら、(1)の白菜キムチを入れてしんなりするまで炒める。水をそそいで強火にし、沸騰したら中弱火に落として15分ほど煮込む。

3.
(2)の鍋に韓国さつま揚げを入れて、さらに2分ほど煮たら、(A)で味を調える。器に盛り付け、小ネギをちらす。

ポイント
韓国のさつま揚げが手に入らない場合は、日本の物でも構いません。
カットしてあるキムチの場合は、そのまま使っても大丈夫です。