ナスラックKitchen

バジルポークのソテー

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 277kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚ヒレ肉
280g
ブラックオリーブ
4個
パプリカ
1個
タマネギ(新タマネギ)
1/2個
アスパラガス
2本
バジルソース(市販品)
大さじ3〜4
米粉
大さじ1強
オリーブオイル
大さじ1強
ワインビネガー
小さじ1〜2
適量
こしょう
適量
ハーブソルト
適量
ハーブソルト
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ、パプリカは千切りにし、アスパラガスは塩ゆでにして斜め切りにする。ブラックオリーブは輪切りにする。

2.

ボウルにタマネギとパプリカを入れ、ハーブソルトをふってかるく混ぜ、オリーブオイル、ワインビネガー、ブラックオリーブを加えて混ぜ合わせる。

3.

豚ヒレ肉は1.5cmぐらいの幅に切り、塩、こしょうをふり、バジルソースをからめ、15分以上置く。

4.

(3)に米粉をふり、オーブンシートをのせた天板の上にのせ、オーブンで20分程度焼く。

5.

器に(4)を盛り、(2)をのせ、アスパラガスを飾ってできあがり。

ポイント

タマネギは新タマネギでない場合は、塩もみをし、流水にさらし、辛味を取って下さい。