バジルポークのソテー

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 277kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 280g
- ブラックオリーブ
- 4個
- パプリカ
- 1個
- タマネギ(新タマネギ)
- 1/2個
- アスパラガス
- 2本
- バジルソース(市販品)
- 大さじ3〜4
- 米粉
- 大さじ1強
- オリーブオイル
- 大さじ1強
- ワインビネガー
- 小さじ1〜2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ハーブソルト
- 適量
- ハーブソルト
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギ、パプリカは千切りにし、アスパラガスは塩ゆでにして斜め切りにする。ブラックオリーブは輪切りにする。

2.
ボウルにタマネギとパプリカを入れ、ハーブソルトをふってかるく混ぜ、オリーブオイル、ワインビネガー、ブラックオリーブを加えて混ぜ合わせる。

3.
豚ヒレ肉は1.5cmぐらいの幅に切り、塩、こしょうをふり、バジルソースをからめ、15分以上置く。

4.
(3)に米粉をふり、オーブンシートをのせた天板の上にのせ、オーブンで20分程度焼く。

5.
器に(4)を盛り、(2)をのせ、アスパラガスを飾ってできあがり。
ポイント
タマネギは新タマネギでない場合は、塩もみをし、流水にさらし、辛味を取って下さい。