ナスラックKitchen

アスパラとスモークサーモンのサンド

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 262kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スモークサーモン
6枚
サンドイッチ用パン
(12枚切り)
4枚
グリーンアスパラガス
1束(8本)
クリームチーズ
小さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

グリーンアスパラガスはガクを取って、根の硬いところをむき、半分の長さに切る。塩(分量外)を加えたお湯でゆで、冷水に取って冷ます。

2.

クリームチーズ小さじ1を塗った食パンにスモークサーモンを乗せ、(1)を並べ、もう1枚の食パンを重ねる。

3.

(2)をラップで包んでしばらく置き、半分にカットして器に盛る。

ポイント

アスパラガスは、太さが揃った物を使うと断面がきれいですよ。