和のフルーツあんサンド

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 450kcal(1人分)
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材料(2人分)
- イチゴ
- 10個
- キウイフルーツ
- 1個
- サンドイッチ用パン
- 4枚
- 生クリーム
- 100ml
- つぶあん(あんジャム)
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
イチゴはヘタを取って縦半分に切り、キウイフルーツは皮をむいて縦に8等分する。

2.
生クリームに砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。

3.
食パン1枚の片面につぶあんを塗る。もう1枚に(2)、(1)の順にのせ、つぶあんを塗った食パンを重ねる。

4.
(3)をラップで包んで冷蔵庫でしばらく置き、フルーツの断面がきれいに出るようにカットして器に盛る。

ポイント
カットするときは、ラップの上から切ると断面がきれいに切れますよ。