ナスラックKitchen

和のフルーツあんサンド

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 450kcal(1人分)

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→材料(2人分)

イチゴ
10個
キウイフルーツ
1個
サンドイッチ用パン
4枚
生クリーム
100ml
つぶあん(あんジャム)
大さじ2
砂糖
小さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

イチゴはヘタを取って縦半分に切り、キウイフルーツは皮をむいて縦に8等分する。

2.

生クリームに砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。

3.

食パン1枚の片面につぶあんを塗る。もう1枚に(2)、(1)の順にのせ、つぶあんを塗った食パンを重ねる。

4.

(3)をラップで包んで冷蔵庫でしばらく置き、フルーツの断面がきれいに出るようにカットして器に盛る。

ポイント

カットするときは、ラップの上から切ると断面がきれいに切れますよ。