ナスラックKitchen

さっぱりパスタ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 461kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

パスタ
160g
ちりめんじゃこ
30g
タマネギ
1/2個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
大さじ1
ハーブソルト
適量
適量
こしょう
適量
レモン
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

パスタは記載通りにゆでる。ゆであがったら、塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイル(大さじ1)をからめる。

2.

タマネギは千切りにし、ニンニクはみじん切りにする。

3.

フライパンにオリーブオイル(大さじ1)と(2)を入れ、タマネギの良い香りがしてくるまで炒め、ちりめんじゃこを加えて炒め合わせる。

4.

酒とハーブソルトを加えて火を止め、(1)と和える。

5.

器に盛り、1/4にカットしたレモンを飾ってできあがり。

ポイント

レモンの風味をアップさせるため、皮をすりおろして使用してもOKです。