さっぱりパスタ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 461kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ちりめんじゃこ
- 30g
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- レモン
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
パスタは記載通りにゆでる。ゆであがったら、塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイル(大さじ1)をからめる。

2.
タマネギは千切りにし、ニンニクはみじん切りにする。

3.
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)と(2)を入れ、タマネギの良い香りがしてくるまで炒め、ちりめんじゃこを加えて炒め合わせる。

4.
酒とハーブソルトを加えて火を止め、(1)と和える。

5.
器に盛り、1/4にカットしたレモンを飾ってできあがり。
ポイント
レモンの風味をアップさせるため、皮をすりおろして使用してもOKです。