おからのポテトサラダ風

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 218kcal(1人分)
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材料(2人)
- 卵
- 1個
- キュウリ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/3本
- ツナ缶
- 50g
- おからパウダー
- 20g
- 水
- 80〜100ml
- A(マヨネーズ 大さじ2、ヨーグルト・酢 各大さじ1、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/2、ブラックペッパー 少々)
- A(マヨネーズ 大さじ2、ヨーグルト・酢 各大さじ1、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/2、ブラックペッパー 少々)
- A(マヨネーズ 大さじ2、ヨーグルト・酢 各大さじ1、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/2、ブラックペッパー 少々)
作り方
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1.
ボウルに入れたおからパウダーに水を注ぎ、全体に行き渡らせて、ふやかす。※水の量はおからパウダーの種類によって違うので、様子を見ながら調整する。

2.
(A)をあらかじめ混ぜておき、(1)に加えてよく混ぜ合わせる。

3.
(2)にキュウリ、ニンジン、ゆで卵、油分を切ったツナを加えて、よく混ぜたらできあがり。

ポイント
おからパウダーは固めに戻して、調味料でゆるく仕上げます。生おからで作る場合は、600Wの電子レンジで3分加熱してから調味料を加えると良いでしょう。