ナスラックKitchen

おからのポテトサラダ風

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 218kcal(1人分)

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→材料(2人)

1個
キュウリ
1/2本
ニンジン
1/3本
ツナ缶
50g
おからパウダー
20g
80〜100ml
A(マヨネーズ 大さじ2、ヨーグルト・酢 各大さじ1、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/2、ブラックペッパー 少々)
A(マヨネーズ 大さじ2、ヨーグルト・酢 各大さじ1、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/2、ブラックペッパー 少々)
A(マヨネーズ 大さじ2、ヨーグルト・酢 各大さじ1、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/2、ブラックペッパー 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに入れたおからパウダーに水を注ぎ、全体に行き渡らせて、ふやかす。※水の量はおからパウダーの種類によって違うので、様子を見ながら調整する。

2.

(A)をあらかじめ混ぜておき、(1)に加えてよく混ぜ合わせる。

3.

(2)にキュウリ、ニンジン、ゆで卵、油分を切ったツナを加えて、よく混ぜたらできあがり。

ポイント

おからパウダーは固めに戻して、調味料でゆるく仕上げます。生おからで作る場合は、600Wの電子レンジで3分加熱してから調味料を加えると良いでしょう。