ナスラックKitchen

タピオカ入りフルーツラッシー

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 303kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

イチゴ
10個
イチゴ(飾り用)
1個
タピオカ(乾燥)
20g
牛乳
1カップ
プレーンヨーグルト
1カップ
冷凍ブルーベリー
1/2カップ
ハチミツ
大さじ3
ハチミツ
大さじ3

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

戻したタピオカの鍋を再び中火にかけ、15分ゆでてザルにあげて冷ます。

2.

飾り用のイチゴは、ヘタを切り落とし1/4に切る。

3.

ミキサーまたはフードプロセッサーにタピオカ、飾り用イチゴ以外の材料をすべて入れて攪拌(かくはん)する。

4.

器に注ぎ、(1)と(2)を添える。

ポイント

全体をよく混ぜて頂きましょう。タピオカの粒の大きさによって、ゆでる時間は加減しましょう。