ナスラックKitchen

トマトの冷たいスープ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 58kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(3〜4人分)

タマネギ
1/2個
ジャガイモ
小1個
ホールトマト缶(カットタイプ)
3/4カップ
2カップ
オリーブオイル
大さじ1
顆粒スープの素
小さじ2
適量
こしょう
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

野菜はひと口大に切る。

2.

鍋にオリーブオイルをひき、タマネギに塩を振りながら炒め、さらにジャガイモを加えて炒め合わせる。

3.

ホールトマト缶、スープの素、水を加えて15分ほど煮る。

4.

粗熱を取ってミキサーにかけ、味をみてお好みでこしょうを加えてできあがり。

ポイント

ジャガイモの大きさにより、とろみ加減が違います。お好みの加減になるよう水で調整して下さい。