ナスラックKitchen

セロリとクルミのふりかけ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 61kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

セロリ
2本
クルミ
20g
かつお節
2パック(約5g)
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

セロリは葉を切り落として粗みじん切りにする。クルミも粗みじん切りにする。

2.

フライパンに(1)のセロリを入れ、弱火で乾煎りする。

3.

セロリの水分が抜けてきたら、(1)のクルミ、かつお節を加える。

4.

最後に砂糖、みりん、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、水分がなくなるまで炒りつける。

ポイント

セロリはじっくり炒めてしっかり水分を飛ばしましょう。焦がさないように火加減に注意しましょう。