ナスラックKitchen

ワカメとかつお節のふりかけ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 30kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ワカメ(塩蔵)
10g
かつお節
2パック(約5g)
いりゴマ
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ワカメは軽く塩気を洗い流してよく絞り、細かく刻む。

2.

フライパンに(1)を入れ、弱火で乾煎りする。

3.

ワカメの水分が抜けてきたらかつお節、いりゴマを加える。

4.

最後にみりんとしょうゆを加えて混ぜ合わせる。

ポイント

ワカメの塩分によって、しょうゆの量は加減しましょう。