ワカメとかつお節のふりかけ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 30kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ワカメ(塩蔵)
- 10g
- かつお節
- 2パック(約5g)
- いりゴマ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ワカメは軽く塩気を洗い流してよく絞り、細かく刻む。

2.
フライパンに(1)を入れ、弱火で乾煎りする。
3.
ワカメの水分が抜けてきたらかつお節、いりゴマを加える。

4.
最後にみりんとしょうゆを加えて混ぜ合わせる。
ポイント
ワカメの塩分によって、しょうゆの量は加減しましょう。