ナスラックKitchen

豆腐のサラダ わさび味噌ドレッシング

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 263kcal(1人分)

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→材料(2人)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
ベビーリーフ
1袋(50g)
ミニトマト
4個
アボカド
1/2個
わさび味噌ドレッシング(クルミ 15g、味噌・白ゴマ・酢・だし汁 各大さじ1、わさびのすりおろし・砂糖 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豆腐はカットし、キッチンペーパーの上で水切りする。半割にしたアボカドは種を取り除き、皮をむいてスライスする。ミニトマトは半切りにする。

2.

すり鉢に白ゴマとクルミを入れて、すり棒で半分ほどすりつぶす。味噌・わさび・砂糖を加え、すり混ぜたあと、酢とだし汁を足して混ぜ合わせる。

3.

器にベビーリーフ、豆腐、アボカド、ミニトマトを盛り付け、(2)をお好みの量でかけてできあがり。

ポイント

豆腐は、絹ごし豆腐でも木綿豆腐でも、どちらでもおいしく頂けます。