豆と野菜のヨーグルト和え

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 62kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(3〜4人分)
- ミニトマト
- 4個
- パプリカ
- 1/2個
- タマネギ(新タマネギ)
- 1/4個
- キュウリ
- 1/2本
- ミックスビーンズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 100g
- チリパウダー
- 少々
- クミンパウダー
- 少々
- ガラムマサラ
- 少々
- ハーブソルト
- 適量
- ハーブソルト
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギはみじん切りにし、キュウリ、パプリカは1cmくらいの角切りにする。ミニトマトは食べやすい大きさに切る。

2.
ボウルに(1)とミックスビーンズを入れ、ハーブソルトをふる。(水気が出てきたら、取り除く)

3.
オリーブオイルをまわしかけ、ヨーグルトを加える。

4.
スパイス類を加えて、ざっくりと混ぜ合わせたらできあがり。

ポイント
ミニトマトは、大きさによって切り方を変えて下さい。