ナスラックKitchen

豆と野菜のヨーグルト和え

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 62kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(3〜4人分)

ミニトマト
4個
パプリカ
1/2個
タマネギ(新タマネギ)
1/4個
キュウリ
1/2本
ミックスビーンズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ヨーグルト
100g
チリパウダー
少々
クミンパウダー
少々
ガラムマサラ
少々
ハーブソルト
適量
ハーブソルト
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギはみじん切りにし、キュウリ、パプリカは1cmくらいの角切りにする。ミニトマトは食べやすい大きさに切る。

2.

ボウルに(1)とミックスビーンズを入れ、ハーブソルトをふる。(水気が出てきたら、取り除く)

3.

オリーブオイルをまわしかけ、ヨーグルトを加える。

4.

スパイス類を加えて、ざっくりと混ぜ合わせたらできあがり。

ポイント

ミニトマトは、大きさによって切り方を変えて下さい。