厚揚げの挟み焼き

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 506kcal(1人分)
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材料(2人)
- 厚揚げ(木綿)
- 2パック(2〜4枚)
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- A(とろけるチーズ・ベーコン 各2枚)
- B(大葉 4枚、梅干 2個)
- B(大葉 4枚、梅干 2個)
- B(大葉 4枚、梅干 2個)
作り方
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1.
厚揚げが大きい場合は、食べやすい大きさにカットし、厚揚げの横に切り離さないように、切り込みを入れる。(ここでは木綿厚揚げを4等分の正方形サイズに、もっちりタイプはカット済みをそのまま使用。)

2.
半分の厚揚げは、厚揚げのサイズに合わせてカットした(A)を挟む。もう半分には(B)を挟む。

3.
フライパンで両面に中火で焼き目を入れる。仕上げに、合わせておいた調味料を加えて焼きからめる。

ポイント
切れ込みを入れても、崩れにくい厚揚げを選ぶのがポイントです。しっかりとした木綿の厚揚げや、もっちり食感の厚揚げだと、おいしく作ることができます。