ナスラックKitchen

カボチャとあずきのチェー

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 187kcal(1人分)

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→材料(4人分)

カボチャ
1/4個
ココナッツミルク
140g
タピオカ(乾燥)
20g
ゆであずき
大さじ4
牛乳
大さじ3
きび砂糖
大さじ1
ひとつまみ
ひとつまみ

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タピオカを戻した鍋を、再び中火にかけ、15分ゆでたら、ザルにあげて冷ます。

2.

カボチャは、厚さ5mmのイチョウ切りにし、鍋に入れる。カボチャが浸る程度の水と塩を加えて蓋をし、中火でカボチャがやわらかくなるまで煮る。

3.

(2)のカボチャをヘラで少しつぶし、ココナッツミルク、牛乳、きび砂糖を加えてさっと混ぜ合わせる。あら熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

4.

器に(3)を盛り、(1)とゆであずきを添える。

ポイント

牛乳の量は、お好みで加減しましょう。温かいままでもおいしく頂けます。