カボチャとあずきのチェー

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 187kcal(1人分)
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材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4個
- ココナッツミルク
- 140g
- タピオカ(乾燥)
- 20g
- ゆであずき
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ3
- きび砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タピオカを戻した鍋を、再び中火にかけ、15分ゆでたら、ザルにあげて冷ます。

2.
カボチャは、厚さ5mmのイチョウ切りにし、鍋に入れる。カボチャが浸る程度の水と塩を加えて蓋をし、中火でカボチャがやわらかくなるまで煮る。

3.
(2)のカボチャをヘラで少しつぶし、ココナッツミルク、牛乳、きび砂糖を加えてさっと混ぜ合わせる。あら熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

4.
器に(3)を盛り、(1)とゆであずきを添える。
ポイント
牛乳の量は、お好みで加減しましょう。温かいままでもおいしく頂けます。