ナスラックKitchen

コーヒーパルフェ

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    調理時間 : -分
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    カロリー : 約 335kcal(1人分)

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→材料(4人分)型のサイズ(15cm×10cm(2個分))

カステラ
4切れ
卵黄
2個
生クリーム
200ml
砂糖
40g
A(インスタントコーヒー(粉) 2g、沸騰した湯 大さじ2)
B(インスタントコーヒー(粉) 2g、沸騰した湯 60ml)
B(インスタントコーヒー(粉) 2g、沸騰した湯 60ml)
B(インスタントコーヒー(粉) 2g、沸騰した湯 60ml)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

卵黄に砂糖を加え、湯煎にかけて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。

2.

(A)を加えて混ぜ合わせる。

3.

生クリームを7分立てにする。

4.

(2)と(3)を混ぜ合わせる。

5.

オーブンシートを敷いた型に(4)を流し入れ、冷凍庫で2時間以上冷やし固める。

6.

カステラを1cmほどの角切りにして(B)に浸しておく。

7.

(5)を食べやすい大きさに切り、(6)と一緒に盛り付けてできあがり。

ポイント

コーヒーの濃さはお好みで加減して下さい。