オクラのクルミ和え

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 72kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- オクラ
- 18本
- クルミ(無塩)
- 30g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
クルミはあらみじん切りにする。
2.
オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりし、熱湯に入れてさっとゆでる。ゆで上がったら冷水に取り、水気を切って乱切りにする。

3.
(2)を(1)、しょうゆ、砂糖で和える。

ポイント
オクラはゆですぎないように注意しましょう。