ナスラックKitchen

ナスのピーナッツ味噌炒め

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 53kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ナス
2本
ピーナッツバター(無糖)
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
一味唐辛子
少々
サラダ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ナスはヘタを切り落として食べやすい大きさに切り、一口大の乱切りにして水にさらす。

2.

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、水気を切ったナスを加えて炒める。

3.

ナスに火が通ってしんなりしたら弱火にし、ピーナッツバター、砂糖、味噌を入れ、さらに炒める。

4.

器に盛り、一味唐辛子をふる。

ポイント

調味料を入れたら、焦がさないように火加減に注意しましょう。