ナスのピーナッツ味噌炒め

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 53kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ナス
- 2本
- ピーナッツバター(無糖)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ナスはヘタを切り落として食べやすい大きさに切り、一口大の乱切りにして水にさらす。

2.
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、水気を切ったナスを加えて炒める。
3.
ナスに火が通ってしんなりしたら弱火にし、ピーナッツバター、砂糖、味噌を入れ、さらに炒める。

4.
器に盛り、一味唐辛子をふる。
ポイント
調味料を入れたら、焦がさないように火加減に注意しましょう。