パプリカとアーモンドのマリネ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 43kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- パプリカ(赤・黄)
- 各大1個
- アーモンドスライス
- 10g
- A(バルサミコ酢 大さじ2、しょうゆ 大さじ1、オリーブオイル 小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
パプリカはヘタを切り落とし、皮をむいて細切りにする。

2.
アーモンドスライスをアルミホイルの上にのせ、オーブントースターできつね色になるまで焼く。

3.
耐熱容器に(A)を入れて、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱する。

4.
(3)が熱いうちに(1)を加えてさっと混ぜ合わせ、あら熱が取れたら冷蔵庫で1時間程度おく。

5.
器に盛り、(2)を散らす。
ポイント
調味料は、2/3程度の量になるまで電子レンジで加熱しましょう。