ナスラックKitchen

サフラン炊き込みご飯

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 353kcal(1人分)

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→材料(4人分)

2合
2合分
白身魚(甘塩タラ)
2切れ
タマネギ
1個
パプリカ
1個
エリンギ
1本
ニンニク
1かけ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
サフラン
ひとつまみ
ハーブソルト
適量
ハーブソルト
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

野菜は5mmぐらいの角切りにする。

2.

鍋にオリーブオイルをひき、ニンニク、タマネギを炒める。良い香りがしはじめたらパプリカ、エリンギも炒め合わせ、ハーブソルト、酒をふる。

3.

米を加えて炒め合わせ、サフランを加える。

4.

白身魚をのせ、分量の水を注ぎ、蓋をして中火にかける。蒸気が出てきたら、ひと呼吸おき、火からおろして20分蒸らす。

5.

炊きあがったら、白身魚をはずし、ご飯を混ぜ、器に盛ってできあがり。(白身魚はほぐしてご飯に混ぜ込んでもOK)

ポイント

土鍋での作り方です。炊飯器の場合は材料を入れて、普通に炊飯して下さい。