サフラン炊き込みご飯

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 353kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合分
- 白身魚(甘塩タラ)
- 2切れ
- タマネギ
- 1個
- パプリカ
- 1個
- エリンギ
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- サフラン
- ひとつまみ
- ハーブソルト
- 適量
- ハーブソルト
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
野菜は5mmぐらいの角切りにする。

2.
鍋にオリーブオイルをひき、ニンニク、タマネギを炒める。良い香りがしはじめたらパプリカ、エリンギも炒め合わせ、ハーブソルト、酒をふる。

3.
米を加えて炒め合わせ、サフランを加える。

4.
白身魚をのせ、分量の水を注ぎ、蓋をして中火にかける。蒸気が出てきたら、ひと呼吸おき、火からおろして20分蒸らす。

5.
炊きあがったら、白身魚をはずし、ご飯を混ぜ、器に盛ってできあがり。(白身魚はほぐしてご飯に混ぜ込んでもOK)

ポイント
土鍋での作り方です。炊飯器の場合は材料を入れて、普通に炊飯して下さい。