ピペラード

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 211kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 卵
- 3個
- トマト
- 2個
- 赤・黄パプリカ
- 各1個
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- 塩
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
パプリカは、ヘタを切り落としてタネを取り、細切りにする。タマネギは薄切りにする。トマトは、湯むきしてざく切りにする。ニンニクは輪切りにする。

2.
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出たらパプリカ、タマネギを加えてしんなりするまで炒める。トマトと塩を加え、蓋をして蒸し焼きにする。

3.
蓋を外し、トマトを崩しながら水分がほとんどなくなるまで炒め、塩、こしょうで味を調える。
4.
(3)に卵を流し入れ、半熟状になったら火を止める。仕上げに粉チーズとドライパセリをちらす。

ポイント
蒸し焼きにするときに、焦がさないように火加減に注意しましょう。