ナスラックKitchen

キュウリとミョウガのレモン醤油和え

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 15kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

キュウリ
1本
ミョウガ
2個
しょうゆ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
クミンパウダー
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キュウリは乱切りにし、ミョウガは小口切りにする。

2.

ボウルに(1)を入れ、レモン汁としょうゆ、お好みでクミンパウダーを加えて和える。

3.

冷蔵庫に入れて、1時間以上なじませる。

ポイント

全体に調味料をなじませ、色が変わったくらいが食べごろです。