大豆と野菜のカレーマリネ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 98kcal(1人分)
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材料(4人分)
- エリンギ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- トマト
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- 大豆(蒸し煮、水煮)
- 100g
- ホールコーン
- 大さじ2
- 米粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1弱
- 揚げ油
- 適量
- ハーブソルト
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
大豆は、米粉をまぶし、180℃に温めた油でカリッとするまで揚げる。

2.
揚げあがったら、熱いうちにハーブソルト、カレー粉をふりかけておく。

3.
エリンギ、ピーマン、タマネギは粗みじん切りにし、トマトは湯むきをする。そのあと、種を取って1cmぐらいの角切りにする。

4.
フライパンでオリーブオイルを温め、タマネギに塩をふりながら炒める。さらに、エリンギ、ピーマンを加えてこしょうをふる。

5.
ボウルに(2)、(4)、ホールコーン、トマトを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。

ポイント
米粉がない場合は、片栗粉をまぶしてもOKです。揚げ油は、ひたひたで焼き揚げのようにします。