丸ごとカボチャの豚キムチーズ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- 坊ちゃんカボチャ
- 1個
- 白菜キムチ(カット済)
- 100g
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- シュレッドチーズ
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- 黒ゴマ
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
坊ちゃんカボチャは洗ったあと、水気が付いたままラップを巻いて、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱する。向きを反対にして、さらに2分加熱する。

2.
(1)を冷ましてから、ヘタの付いている部分を水平に切り、スプーンを使って中身をくりぬく。

3.
豚バラ肉は、幅5cm程度に切り分け、白菜キムチと豚バラ肉を揉みこみ10分ほど置いておく。

4.
フライパンにサラダ油を引き、中火にして(3)を入れ、全体に火が通るまで炒める。

5.
(2)の坊ちゃんカボチャに(4)を詰めたら、シュレッドチーズをのせる。200℃で余熱しておいたオーブンに入れて、5分ほど焼いたら、器に盛り付け、黒ゴマをのせる。

ポイント
坊ちゃんカボチャを蒸すと、しっとり感がでます。坊ちゃんカボチャがない場合は、1/2にカットされたカボチャ使用して下さい。