ナスラックKitchen

冷やし豆乳坦々麺

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

中華麺
2玉
チンゲンサイ
1株
長ネギ
1本
ショウガ
1片
ニンニク
1片
豚ひき肉
150g
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ラー油
適宜
ゴマ油
適宜
A(無調整豆乳 2カップ、鶏ガラスープの素 小さじ2、塩 小さじ1/3)
A(無調整豆乳 2カップ、鶏ガラスープの素 小さじ2、塩 小さじ1/3)
A(無調整豆乳 2カップ、鶏ガラスープの素 小さじ2、塩 小さじ1/3)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

丼を2つ用意し、(A)をそれぞれ分量の半分ずつ入れたら、溶かして混ぜたあと、冷やす。

2.

中華麺を袋の表示時間通りにゆでたら、冷水で冷まし、水気を切る。

3.

フライパンにゴマ油を入れて熱し、みじん切りにした長ネギ、ショウガ、ニンニクを投入して、弱火で1分炒める。さらに、豚ひき肉を加え、色が変わるまで中火で炒める。オイスターソースとしょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒めて肉味噌を作る。

4.

冷やした(1)に(2)を入れ、(3)とチンゲンサイをのせたあと、ラー油を垂らしてできあがり。

ポイント

豆乳スープは、温めてもおいしく頂けます。その場合は、鍋に材料を入れて、沸騰寸前まで温めましょう。