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豚ヒレ肉のエスカベッシュ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 155kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚ヒレ肉
300g
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
タマネギ(紫)
1/2個
ブロッコリースプラウト
1パック
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
A(水 大さじ4、酢・レモン汁 各大さじ2、砂糖 小さじ2、塩 小さじ2/3、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚ヒレ肉は、8等分の厚さに切り、小麦粉をまぶす。

2.

パプリカ(赤・黄)は、それぞれヘタとタネを取り、縦に細切りにする。タマネギは、薄切りにする。ブロッコリースプラウトは、根っこを切り落とし、さっと洗って水気をきる。

3.

保存容器、またはボウルに(A)をすべて入れて混ぜ合わせ、(2)を加えてさらに全体を混ぜ合わせる。

4.

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)を並べて両面を焼き、熱いうちに(3)に加えて和える。15分以上おいて、味をなじませてから頂く。

ポイント

時間が経つと、味がなじんでおいしくなるので作り置きにオススメです。