黒糖クルミクッキー

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 79kcal(1人分)
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材料(15個分)
- 薄力粉
- 120g
- 黒砂糖
- 60g
- 米油
- 40g
- クルミ
- 30g
- コーンフレーク
- 30g
- 豆乳(牛乳でもOK)
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
クルミは、細かくなるまでフードプロセッサーにかけ、コーンフレークはビニール袋に入れて砕く。(麺棒を使ったり、手でほぐすなど)

2.
ボウルに薄力粉、黒砂糖、塩、(1)を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

3.
米油を加えて、全体を切るように混ぜる。

4.
豆乳を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

5.
オーブンシートをひいた天板の上に、アイスクリームディッシャーで(4)をすくっておとし、フォークで軽くおさえる。

6.
オーブンで15分程度焼いて、できあがり。
ポイント
クルミは、ミックスナッツを使用してもOKです。