レンコンのチーズ焼き

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 69kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- レンコン
- 50g
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ハーブソルト
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
レンコンは、皮をむき、5mmの厚さに切る。
酢水に浸けてアクを抜き、水気をよくふき取る。

2.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)を並べて、レンコンが透明になるまで焼く。裏返して、ピザ用チーズを散らし、チーズがカリカリになるまで焼く。

3.
器に盛り、ハーブソルトをふる。
ポイント
レンコンを焼くときは、焦がさないように注意しましょう。