ナスラックKitchen

レンコンのチーズ焼き

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 69kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

レンコン
50g
ピザ用チーズ
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1/2
ハーブソルト
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

レンコンは、皮をむき、5mmの厚さに切る。
酢水に浸けてアクを抜き、水気をよくふき取る。

2.

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)を並べて、レンコンが透明になるまで焼く。裏返して、ピザ用チーズを散らし、チーズがカリカリになるまで焼く。

3.

器に盛り、ハーブソルトをふる。

ポイント

レンコンを焼くときは、焦がさないように注意しましょう。