ナスラックKitchen

サツマイモのクリームチーズ和え

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 169kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

サツマイモ
小2本(250g)
クリームチーズ
60g
ハチミツ
大さじ2
シナモンパウダー
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

クリームチーズは、1cm角に切る。
サツマイモは、皮のまま1cm角に切り、水にさらす。

2.

水気を切ったサツマイモを耐熱容器に移し、ラップをかけて電子レンジ(500W)で5分程度やわらかくなるまで加熱する。

3.

ボウルに(2)、クリームチーズ、ハチミツを入れ、よく混ぜ合わせる。

4.

器に盛り、お好みでシナモンパウダーをふる。

ポイント

サツマイモは、しっかりやわらかくなるまで加減して加熱しましょう。