ナスラックKitchen

オクラのチーズ焼き

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 41kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

オクラ
8本
ピザ用チーズ
大さじ3
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
クミンパウダー
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

オクラは、板ずりし、水で流す。

2.

水気を切ったオクラを耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。

3.

(2)のオクラにピザ用チーズをのせ、焼き色が付くまでトースターで焼く。

4.

チーズが溶けて焼き色が付いたら、めんつゆをかけて、お好みでクミンパウダーをふる。

ポイント

オクラは、少し歯ごたえが残る程度に時間を加減して、電子レンジで加熱しましょう。