オクラのチーズ焼き

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 41kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- オクラ
- 8本
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ1
- クミンパウダー
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
オクラは、板ずりし、水で流す。
2.
水気を切ったオクラを耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。

3.
(2)のオクラにピザ用チーズをのせ、焼き色が付くまでトースターで焼く。

4.
チーズが溶けて焼き色が付いたら、めんつゆをかけて、お好みでクミンパウダーをふる。
ポイント
オクラは、少し歯ごたえが残る程度に時間を加減して、電子レンジで加熱しましょう。