ナスラックKitchen

キノコのホットサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 52kcal(1人分)

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→材料(2人分)

シメジ
1パック
ブロッコリースプラウト
1パック
ベビーリーフミックス
1袋
エノキ
1/2袋
生シイタケ
4個
ミニトマト
3個
ポン酢
小さじ2
バター
小さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
すだち果汁
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

シメジは、石づきを切り落とし、小房に分ける。エノキは、石づきを切り落とし、食べやすくほぐす。シイタケは、軸を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

2.

ブロッコリースプラウトは、根っこを切り落とし、さっと洗って水気を切る。ベビーリーフミックスは、さっと洗って水気を切る。ミニトマトは、ヘタを取り、半分に切る。

3.

フライパンを中火で熱し、キノコを並べて焼き目が付くまでじっくりと焼いたあと、火を止めて、バターを加えて溶かしながらからめる。そのあと、ポン酢を加えて混ぜ合わせる。

4.

器にベビーリーフミックスを盛り、上に(3)をのせる。さらに、ブロッコリースプラウトとミニトマトを添え、粗挽き黒こしょうをふる。お好みで、すだちを絞る。

ポイント

キノコは、焦がさないように注意しながらじっくり焼きましょう。