キノコのホットサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 52kcal(1人分)
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材料(2人分)
- シメジ
- 1パック
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ベビーリーフミックス
- 1袋
- エノキ
- 1/2袋
- 生シイタケ
- 4個
- ミニトマト
- 3個
- ポン酢
- 小さじ2
- バター
- 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- すだち果汁
- 適宜
作り方
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1.
シメジは、石づきを切り落とし、小房に分ける。エノキは、石づきを切り落とし、食べやすくほぐす。シイタケは、軸を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

2.
ブロッコリースプラウトは、根っこを切り落とし、さっと洗って水気を切る。ベビーリーフミックスは、さっと洗って水気を切る。ミニトマトは、ヘタを取り、半分に切る。

3.
フライパンを中火で熱し、キノコを並べて焼き目が付くまでじっくりと焼いたあと、火を止めて、バターを加えて溶かしながらからめる。そのあと、ポン酢を加えて混ぜ合わせる。

4.
器にベビーリーフミックスを盛り、上に(3)をのせる。さらに、ブロッコリースプラウトとミニトマトを添え、粗挽き黒こしょうをふる。お好みで、すだちを絞る。
ポイント
キノコは、焦がさないように注意しながらじっくり焼きましょう。